Carnes



O churrasco é tradição nas comemorações e reuniões sociais, deixando estes momentos ainda mais saborosos. O espeto corrido ficou famoso na Região Sul e logo tomou conta do país. Também conhecido como rodízio de carnes, permite que as pessoas experimentem todos os tipos e cortes disponíveis na casa. Na Portal Churrascaria,  todo preparo da carne é pensado e executado para que o resultado seja excelente e que a carne chegue ao prato, saborosa e suculenta. O segredo do nosso tempero deixa a carne ainda melhor, sem perder seu verdadeiro sabor.




OS DESTAQUES DA CASA: PICANHA E CORDEIRO.


         

Picanha
Carne excelente, por ser bastante macia e marmorizada, com boa capa de gordura o que torna também bastante suculenta. Têm sabor acentuado e de fácil preparo.
 
Cordeiro
Uma carne nobre e que conquista o paladar daqueles que a experimentam. Com sabor adocicado e aroma marcante, leva vantagem por seu nível médio de gordura. A carne de cordeiro é uma riqueza da gastronomia. Em tom rosado, com boa aparência e consistência tenra, os cortes sempre ganham a preferência entre as carnes mais nobres e exóticas. Quando preparados do jeito certo, tem sabor espetacular. 
 
Suíno
Com sabor exuberante e diferenciada pela sua crocância na parte externa. Uma carne nobre, de agrado para a maioria das pessoas, com bom preparo se torna surpreendente. Excelente no quesito de maciez e suculência. Preparada de maneira correta, a carne de porco mantém a sua cor rosada, com textura crocante por fora e maciez.
 
Frango
Uma carne leve com garantia de um sabor diferenciado, que chegam à mesa ainda no espeto e conquista sempre todos os paladares. A carne é macia, com pouca gordura e harmoniza com os mais variados pratos, sendo garantia de uma excelente refeição. 
 
Maminha
É uma carne muito especial. Considerada a parte mais macia da alcatra, próxima do fim da ponta da agulha, é um pouco menor que as outras peças. Tem uma fina capa de gordura e um sabor mais suave que os outros cortes, já que fica em uma região pouco irrigada. Preparada da maneira correta, ela fica muito saborosa.
 
Costela
Ossos e gordura fazem da Costela o corte com mais personalidade entre os tipos bovinos. Numa mesma peça é possível encontrar grande variedade de sabores, texturas e aromas. A Costela revela-se um corte único e rico em sabor, sempre que preparada de modo adequado. É a estrela do churrasco de chão gaúcho. 
 
Alcatra com Maminha
Deve ser cortada de forma correta para acentuar sua maciez e sabor. Sendo um dos cortes mais nobres e saborosos para churrasco. 
 
Contra Filé
Também conhecido como filé curto ou lombo desossado, ou bife de chorizo (Argentina e Uruguai). É macio, tem sabor acentuado e muito suco. Deve ser servido mal passado, no máximo, ao ponto. A camada de gordura na lateral deixa a carne saborosa e macia.